您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

审判实务

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 积极协调  快速执结

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2010年09月03日  点击:6302  字体大小:  
    2010年5月17日,我院执行局收到申请人树某某等四人与被执行人陈某某、中国水利水电第一工程局有限公司人身损害赔偿纠纷一案。经过调查,执行员发现案件的被执行人陈某某已经下落不明,只能由连带责任承担方中国水利水电第一工程局有限公司来承担赔付义务。水电一局对连带责任的判决无法理解,让他们支付款项就更难了。执行员多次到水电一局梨园电站工程部与相关负责人协调,解释法律规定,并阐明如果不自觉履行就只能冻结账户划扣执行款。经过努力,水电一局于5月28日、7月14日分两次付清了所有款项72605元,为申请人的后期治疗提供了保障。至此,该案得以全部执结。
    近日,我院执行局收到了申请人方某某等14人与哈某某、王某某以及太平洋财产保险丽江中心支公司的交通肇事赔偿系列案件。该案件肇事司机哈某某尚在服刑,没有赔偿能力,车主王某某现在下落不明,唯一能够履行义务的就只有太平洋财产保险丽江中心支公司。收到案件后,承办人员及时与保险公司联系,希望可以尽快将该系列案件应该由保险公司承担的110000元交付清。经过多方协调努力,保险公司交清了所有的款项,我们也及时发放给了申请人,以解申请人的燃眉之急。
    2010年7月14日,我局收到了李某某与玉龙建筑公司的建设工程施工合同纠纷一案。该案工程在2006年就已经结算了,但是被执行人迟迟不支付工程余款,所以诉到法院,判决后也未能按时支付,申请人只好申请强制执行。申请标的额为556288.84元。接到案件后,承办人员及时向被执行人发放了执行通知书,并认真给他们讲解法律,希望公司能够在执行通知书确定的时间内自觉支付。与此同时,承办人员也到该公司账户所在银行查询账户余额,以便于在执行期限结束后能够快速采取冻结、划拨手续。7月23日,玉龙建筑公司在履行期限内将所有款项交清。当我们通知申请人来领取执行款时,申请人说:“怎么那么快?”
     通过这几个案件的快速执结,不仅树立了玉龙县法院执行的良好形象,也让执行干警信心十足,明白了只要积极采取措施,努力做好协调工作,就可以促进执行工作的有序发展。
作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号