您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

专题报道

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 创先争优  推动法院工作的动力引擎

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2010年09月07日  点击:6647  字体大小:  

   “创先争优”活动,即创建先进基层党组织,争做优秀共产党员活动。深入开展创先争优活动,是学习实践科学发展观活动的继续,这是在基层党组织中广泛开展并富有成效的一种活动形式。玉龙县法院通过创先争优活动,力求更好的做好司法为民的工作,使之成为推动法院工作的动力引擎。
   为深入开展“创先争优”活动,我院党总支在党总支书记、副院长和瑞伟的倡导下,从围绕服务中心建设队伍、提高效能、服务群众、改善民生、推进规范化党组织建设等五个方面,作出公开承诺,利用长短期不等的完成时间,力争实现领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的“五好”争创目标。创先争优活动是先锋模范作用的重要体现,结合我院实际,分别在立案大厅和石鼓法庭设立了“创先争优党员示范窗口”和“创先争优党员示范岗”,以党组织创先进带动本单位创先进,以党员争优秀带动身边群众争优秀,以实际行动加强党和人民群众的血肉联系,树立法院党组织和广大党员的良好形象。按照建设学习型党组织、学习型法院的要求,进一步加强和改进学习,把“人民法官为人民”主题实践活动作为基层法院加强队伍建设,推动科学发展的重要载体,加强队伍建设,努力提高服务和保障审判工作水平,完善司法为民措施。
   开启创先争优这一动力引擎,将推动我院工作更好更快发展。通过创先争优活动,我院将进一步加强审判和执行工作,创先进争优秀,加强党的先进性建设,以党建目标管理为基础,规范党的组织建设。严格贯彻落实公务员“八条禁令”和人民法院“五个严禁”的规定,做好“人民法院为人民”的司法工作。

 

作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号