您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

新闻动态

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 玉龙县法院深入挂钩村开展走访调研结对帮扶工作

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2016年08月15日  点击:3245  字体大小:  
           娃娃上几年级?您家今天种了多少亩药材?去年家庭年收入多少?……”713-14日、84810,玉龙县法院先后组织全院干警深入到挂钩帮扶的鲁甸乡杵峰村委会开展了“转走访”工作。

本次“转走访”工作,主要任务是进一步核实贫困户基本情况,并制定具体的被帮扶户脱贫规划。由于鲁甸杵峰地处高山地区,面宽户多,在3天的时间里,先后对杵峰村13个村民小组53户贫困农户深入开展了入户走访。在走访过程中,干警们克服山高坡陡、住户分散、路途遥远等诸多困难,对贫困农户家庭基本情况和致贫原因等各个方面进行了走访核实,此次入户调查,所需要采集的数据相比第一阶段更详细,调查的范围更广,涵盖了贫困户的贫困现状、致贫原因、脱贫路径、资金筹措、帮扶计划等,同时,在走访中,干警们还给困难户送精准扶贫连心卡,加强沟通和联系。


据了解,自开展“挂包帮、转走访”活动以来,驻村扶贫工作队工作有序推进,成效明显。通过与群众面对面交流,深入了解他们的实际困难,并积极为他们出主意、想办法、找项目、筹资金,受到当地群众的一直好评。根据上级有关部门确定的精准识别标准,对符合要求的79户贫困户进行登记,逐户填写《贫困户建档立卡登记表》,并完善贫困户信息。同时抓好易地扶贫搬迁。工作队积极配合做好调查核实,以“最困难、最偏远、高海拔、生活环境条件最恶劣最艰苦”为原则,计划易地搬迁贫困人口206户。

目前杵峰村扶贫开发工作面临的形势依然严峻、任务还十分繁重。今后,玉龙县法院将继续贯彻落实“六个精准”的要求,进一步明确工作思路,逐步改善杵峰村广大贫困户的生产生活条件,增强发展后劲,增加农民收入,提高人口综合素质。

作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号