您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

法院概况

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 我院开展部署“用两到三年时间基本解决执行难问题”专项活动

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2016年07月11日  点击:4144  字体大小:  
                因规避执行、抗拒执行、外界干预等原因,导致执行难一直是一个社会问题,为维护当事人的合法权益,树立司法公信力和司法权威,最高人民法院、省高级人民法院、丽江市中级人民法院自上而下开展了“用两到三年时间基本解决执行难问题”专项活动。结合我院实际,201676,玉龙县法院党组书记、院长和康宁同志亲自安排部署了“用两到三年时间基本解决执行难问题”专项活动。

为实现基本解决执行难的目标,我院一是全面推进执行体制、执行机制、执行模式改革,完善执行联动机制、完善执行监督体系,基本消除消极执行、选择执行、乱执行的情况;另一方面是加强正规化、专业化、职业化执行队伍建设,建立健全信息化查控体系、执行管理体系及执行信用惩戒体系,加大对抗拒执行犯罪的打击力度,不断完善执行规范化体系,充分运用各种强制性配套措施,全力破解执行难题;二是为确保各项安排部署有序进行,我院将解决执行难工作作为“一把手工程”来抓,法院党组书记、院长作为第一负责人亲自过问、亲自部署、亲自协调,给与执行部门技术、经费、装备等方面的倾斜,对执行工作中遇到的问题优先研究、优先解决,集全院之力确保出成效。

通过此活动,从影响“执行难”的全局性入手,实现标本兼治的长效制度体系建设,全力破解影响执行工作的瓶颈和障碍,打牢执行工作健康发展的基础,努力解决好执行难的这一老大难历史问题,最大限度实现胜诉当事人的合法权益,维护社会公平与正义。
作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号