您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

法院文化

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 永远做一名合格的党员

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2016年09月15日  点击:2496  字体大小:  

我永远忘不了,是党把我这样一个不懂事的农村泥娃子托上革命道路的大舞台。

我是生在新社会,长在红旗下的新一代,在我懂事后,常看革命故事片,如“地雷战”、“地道战”和解放战争故事片等之后,感受着我们党从无到有,从小到大,从弱到强的伟大历程,从此,我就开始信仰中国共产党,崇拜革命先烈和英雄,长大后也要当解放军的梦想。

一九七六年,我们敬爱的伟大领袖毛泽东主席去逝,也是我党在华国锋主席的英明领导下粉碎了“四人帮”套党夺权的伟大胜利,结束了十年浩劫的“文化大革命”的这一年我园了从军梦,成为中国共产党领导下的革命战士,一九七九年初中越边境自卫派击爆发后,我在革命先烈和战斗英雄的激励下,积极主动参加了自卫还击战斗,在战斗中我坚决服从党的领导和命令,在战斗中,我身边的战友牺牲了无数,我永远都不会忘记他们,我时刻告诉自己,要勇敢作战,要继承他们的遗志,任何时候都无愧于党,无愧于人民,无愧于逝去的先烈和战友,圆满地完成了保卫边疆的各项战斗任务,并荣获二等功。

一九八一年,我加入中国共产党,我在向党旗宣誓时,我就决心一辈子对党忠诚,为人民服务。在部队或地方时刻以党员的标准严格要求自己努力工作,这是本色,是真情流露。党和部队不仅教给我工作和做人,还在学习上,生活上照顾我,例如让我从小学未毕业的泥娃子到中专,大学专科,本科的学历,从战士到连级干部,到地方工作后,从书记员到审判员都给了我很多很多的学习进步的机会。党给了我温暖和依靠。让我从无知的泥娃子成为一名有理想、有知识、有追求,为中华民族复兴而奋斗的战士。

回望40多年来,党都给我两个词,一个是人民,一个是感恩,我今年已快60周岁了,我要趁着自己这颗螺丝钉还没有完全老化,尽最大努力发出更多的光和热,做到人在名利中,心在名利外,名利都是身外之物,只有为人民工作,才是永恒的。因为,无论是战争时期还是和平年代,或是改革开放的今天,民心,都是我们最大的根据地,是我们党最重要的基石,深感党和人民是鱼水之情,是花多少钱都买不来的,任何时候,党员的操守都比金子还贵重,比雪花还纯洁。作为党员要始终做到了遵守党的纪律,弘扬党的光荣传统,保持党员本色。

我作为基层法官,中国共产党党员,在平凡的岗位上,不曾轰轰烈烈,不曾侃侃而谈,只是默默无闻工作,坚守信念,用忠诚与奉献诠释着身上那些不平凡的品质。回望为民司法的点点滴滴中,我也有伤也有痛,但我依然执着的坚守在审判岗位上,用我一生去践行这个永恒的信仰!

作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号