您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

法院概况

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 玉龙县人民法院集中开展“执行攻坚月”活动

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2017年03月13日  点击:1675  字体大小:  

 

为认真贯彻落实周强院长“用两到三年的时间基本解决执行难”的庄严承诺,结合云南省高级人民法院开展“执行攻坚月”活动的要求,玉龙县人民法院也迅速行动起来,用实际行动集中开展“基本解决执行难”攻坚活动。

一、 重拳出击治“老赖”

1、 集中开展司法冻结、划拨工作。玉龙县人民法院通过执行网络查控室对被执行人的银行账户进行了查询、冻结工作,共查询被执行人账户353人次,冻结金额661万元,执行干警用5天的时间驱车2500多公里,成功划拨152万余元执行款。

2、  依法拘留被执行人。对有条件履行而拒不履行的被执行人依法采取了拘留的强制措施,共拘留2人,彰显了司法权威。

3、  加大对失信被执行人的信用惩戒。为敦促失信被执行人履行义务,压缩其生存空间,我院将56个失信被执行人纳入“黑名单”。通过信用惩戒,有两个案件的被执行人迫于压力主动履行了义务。

4、  加大网上追逃的力度。在将规避执行的被执行人纳入失信被执行人名单的同时,我院及时报云南省公安厅对被执行人进行网上追逃,通过布控共找到21人。执行干警通过连夜加班执行的方式,涉及的案件全部执行完毕。

二、 下一步工作计划

1、 集中曝光一批“老赖”。玉龙县人民法院将集中曝光一批“老赖”,通过电视台、微信等平台集中曝光本院确定失信的56名失信被执行人,向社会曝光其失信情况,敦促其履行生效法律义务。

2、 集中开展司法拍卖。玉龙县人民法院对已经查封、扣押的车辆、土地、房屋等,已经做好前期工作,准备移交相关部门进行集中司法拍卖。

3、 严厉打击“拒执罪”。对有条件履行而拒不履行,已经构成“拒不履行人民法院生效判决裁定罪”的被执行人,将采取公诉和自诉两种方式推进打击“拒执罪”进程,彰显司法权威。

 

作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号