您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

法院文化

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 不忘初心  做一名合格的法官

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2017年03月22日  点击:1487  字体大小:  

“不忘初心、方得始终”这句话,我特别喜欢,多么富有哲理的一句话。只有不忘最初的想法,才能有始有终地实现自己的梦想。做一名法官是我儿时的梦想,所以在高考填报志愿时第一志愿都报了法律专业,毕业后不得以在乡政府工作一年,之后入愿调入法院。因为在我的心底始终驻着一个英雄情结,希望能当一名正义的使者。

随着新一轮司法改革帷幕的拉开,人民在关注司法改革的同时,网上到处充斥着法官辞职、调离法院的话题讨论,但对我而言,我内心一点波动也没有。我非常珍惜这份工作,时刻以我的职业为荣。有自己的喜好、有自己的原则、有自己的信仰、有自己的梦想、不急功近利、宠辱不惊、淡定安逸、心境如水。我很享受当下的自己,我觉得一个人精神丰富了,比什么都幸福。

作为一名法官,经常会为了某一案件半夜醒来再也睡不着,付出的艰辛、心历,、经历的周折、前路如何难行只有自己清楚。我也曾想退宿,也不断会问值得吗?但无他,只为年少时的初心不改、只为成为法官宣誓那一刻的誓词常在耳边响起、只为能真正守护自己心底坚守至今的那份信念。

不忘初心,一路旌旗一路歌;不忘初心,且行且珍惜;不忘初心、肩负起法官的责任、使命与担当,做一名合格的法官,为我国的法治建设贡献自己的一份绵薄之力。

(王学海 民二庭审判员)

 

作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号