您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

法院概况

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 执行攻坚,玉龙法院在路上——玉龙法院执行干警的五天2500公里执行路纪实

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2017年04月01日  点击:1838  字体大小:  

十三件执行案件,被申请执行人及可供执行财产所在地分别位于四川省攀枝花市、四川省泸州市、云南省昆明市、云南省华坪县,四地分别距丽江400公里、900公里、600公里、300公里,分别跑各地执行,不仅要消耗更多的人力、物力,还要耗费更多的办案时间,增加司法成本。为了使申请人的债权及时得以实现,如期高效的办结案件,最大程度的节约司法资源。玉龙法院执行干警群思广义,通过查看地图,发现丽江与四地,刚好形成一个圈,全程2500多公里。合计之后,决定集中统一行动,自己开车从丽江出发,到华坪,再到攀枝花,从攀枝花到泸州,再从泸州转到昆明,然后从昆明返回丽江。这天,一切准备就绪,玉龙法院执行干警出发了,又走上了熟悉而又陌生的执行路。

1017   星期一   

新一天的太阳刚刚露头,按计划,我们一行三人背上案件卷宗材料,驱车出发。一路调侃,讲述各自经历过或是听说的那些萌事,在笑声中,时间过得很快,不觉中已到了饭点,我感觉有点微饿,但因为丽永公路路况不好,车速提不起来,我们还处在一个前不着村后不着店的地方。1300,临近永胜县城,路边有家小饭店,就在这家饭店吃了点便饭。1330又驱车上路,1530到达此行的第一个目的地——华坪。在华坪需办的案件系故意伤害人身伤害赔偿纠纷案件,该案立案执行后,被申请执行人黄某下落不明,后由申请执行人提供线索,被申请执行人黄某在华坪某宾馆当保安,但申请执行人无法提供宾馆的具体位置,没办法,只有拿出手机百度搜索,这一搜,把我们给懵住了,在华坪有四个同音或同名的宾馆、酒店,分别位于四个不同的地方。打开高德地图,一个一个找吧。穿街过巷,半个小时以后,找到了第一个宾馆,但宾馆经营者答复没有黄某这个人,对宾馆服务人员进行身份信息核对确无此人。接着又穿街过巷,找到第二家、第三家,但均没有黄某这个人。连续找了三家,都没有找到黄某,心情有点沮丧,希望就寄托在第四家了。日渐偏西,一看时间,已经是540了,抓紧时间,找第四家宾馆。辗转几条街,终于找到了第四家宾馆,结果还是没有黄某这个人。天色渐暗,已经700多了,先安顿下来再说吧。人困马乏,也懒得辗转去找其他的宾馆酒店了,就近在第四家宾馆住下。800在宾馆的边上找了家饭店吃饭,点好菜,刚坐下来,传哥的电话响了,传哥接听电话,隐约听到电话那头:“在哪呢、、、、、、”,此时,季爹也拿出手机,“喂,我们到了、、、、、、”。吃好饭,已近900,一天就这样过去了。

1018    星期二   

700,手机铃声响起,起床洗漱,吃早点。800,退房,驱车前往下一站——攀枝花。华坪到攀枝花全程高速,不到一小时就到了。攀枝花市虽然只是四川省的一个地级市,但城市规模还挺大,进入攀枝花市就找不着北了,打开高德地图,跟着导航,1030,找到要划款的被申请执行人开户银行,进入银行,亮明身份,把相关材料递交给银行工作人员,也许是银行工作压力太大,办理业务的银行业务员一直板着脸,显得很不耐烦。半个小时过去了,一个小时过去了,执行款还没有完成划拨,问业务员怎么回事?业务员让我们再等一下,办好了会叫我们。又过去了半个小时,一个银行工作人员提了十几个饭盒进到银行工作区,银行工作人员陆陆续续领取各自的饭盒开始吃饭,办理划款业务的那个业务员还坐在电脑前呆望着电脑。1250,一个高个的便装女子急匆匆的从外面跑进银行工作区,把业务员换下来,做到电脑前,翻阅我们递交的材料,之后,熟练的敲击着键盘。1320,划款业务办理完成。取回材料走出银行,对面有家老字号涮菜馆,想都没想,直接走了进去。来到四川,尝尝四川正宗的麻辣烫也不错。1500,离开攀枝花市,上京昆高速。1900,到达西昌。1940,找了一家宾馆安顿下来,2020,出去吃饭。2200,回到宾馆,洗洗睡觉。

1019    星期三  

700,手机铃声响起,起床洗漱,吃早点。80 0,退房。离开西昌,上京昆高速,开赴泸州。这一路,路况不错,车流量很少。途径路风景宜人,真是勾人驻足欣赏,只恨我们走的是高速路,不能停车。1230,到雅安,修整一下。1330,又开上京昆高速,俗话说“饭饱神虚”,上路后不到几分钟,车上就变安静下来,鼾声也起来了。1800,从泸州蓝田下高速进入泸州,为了便于明天办案,进入泸州就直接导航前往划款银行。1930,找到划款银行并在该银行附近安顿下来。

 

1020    星期四   

重复着昨天,700,手机铃声响起,起床洗漱,吃早点。830,背上卷宗,前往中国银行泸州龙马支行,到了龙马支行,亮明身份,把材料递交给工作人员,银行工作人员答复,我们要划款的银行是龙马潭支行,而不是龙马支行,龙马潭支行在城区另一边,离这里有四五公里。坑人呀,少一个字就相距四五公里,搜索地图也没有搜索到龙马潭支行,只搜索到龙马支行。没办法,“路在鼻子底下”,向银行工作人员问了个龙马潭支行所在的街道,进行人工搜索吧。转了好几条街,1030左右,终于在一大街街角找到了龙马潭支行,进到银行营业厅,值班经理满面春风引领我们到业务窗口办理业务,看着值班经理的笑脸,之前萌发的我们对高德导航的怨气也被平伏了。1100,划款完成。1300,绕出泸州市区,上杭瑞高速荣高速,开往昆明。途径毕节、六盘水等,经过厦荣高速段、威板高速段、水盘高速段、沪昆高速。2030,到达曲靖境内,2100进到曲靖市城区休整。

已经是2130了。人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。先去吃点饭吧,哦,不对,应该说是夜宵。唉,我的保持身材计划要中断了。

1021    星期五   

630,手机铃声响起,起床洗漱,吃早点。730,退房,绕出曲靖市区,开上杭瑞高速,开赴此行的最后一站——昆明。

杭瑞高速到了云南段,车流量明显增多,一路拥挤。1000,到达昆明。1030,按照申请执行人提供的线索,找到被申请执行人的住所——一小区住宅楼五楼,敲开房门,一时尚妇女隔着外面的钢窗防盗门,没好气的问,找谁?干什么,我不买保险。我们拿出证件,亮明

身份,并向她说明情况,还没等我们把情况说完,妇女突然就提高嗓门“又是法院的,法院了不起,无法无天了?可以扰民?滚、滚、滚,不要来烦我,这里没你们要找的人”,还没等我们反应过来,啪一声,房门关上了。我们再次敲门,好大一会儿,门开了,还是那个妇女,还是隔着钢窗门,“看见没有,这是我的身份证,还有结婚证,这是租房合同,真是倒了八辈子霉了,租住了这么套房子,才租住进来几个月就有三拨法院的人来骚扰。”经核实,该妇女两口子在四个月前租住到这里,我们要找的被申请执行人早于六七个月前就退租,不知去向。1120,灰头灰脸的走出小区,就近在小区门口吃了碗面条。1200,开拔,返回丽江。1230,车子驶上昆楚高速。2030,车子停回单位车库。2100,跨进家门。

(玉龙县法院执行局   梁丁峻)

 

 

 

作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号