您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

新闻动态

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 玉龙县人民法院2017年度人民陪审员在岗培训圆满成功

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2017年05月02日  点击:1637  字体大小:  
               42728日,玉龙县人民法院组织县法院全体人民陪审员进行了两天在岗培训,并取得了圆满成功。

通过此次人民陪审员在岗培训,玉龙县人民法院41名在岗人民陪审员进一步深入学习了党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神。统筹学习了陪审业务和审判实务,进一步明确人民陪审员肩负的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的庄严使命,有效增强了规范化履职能力,进一步增强了坚持以“司法为民、公正司法”为工作主线,履行好宪法和法律赋予的人民陪审员职责的信心,全体人民陪审员决心与县法院法官携手并进,积极参与民主与法治建设,努力为平安玉龙、法治玉龙做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

根据培训安排,丽江市中级人民法院副院长张关平作了《法院审判规范化》讲座,并为获得2016年度优秀人民陪审员荣誉称号的和文、李剑军、杨丽芬、和丽春、蔡永培等五名陪审员颁发荣誉证书;丽江市委党校副教授和正康作了《人民陪审员制度》讲座;玉龙县人民法院院长和康宁作了《司法制度改革》讲座;玉龙县人民法院副院长彭丽作了《民法总则亮点解读》讲座;玉龙县人民法院民一庭庭长付卫萍作了《审判实务》讲座。县人民法院副院长彭丽、县人民陪审员办公室主任和春雨分别主持人民陪审员在岗培训和人民陪审员工作座谈会。

作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号