您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

新闻动态

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 和康宁院长作《人民法院司法改革》 讲座

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2017年05月02日  点击:1614  字体大小:  
               427,玉龙县人民法院组织开展人民陪审员在岗培训中,县法院党组书记、院长和康宁以《人民法院司法改革》为题,为陪审员作讲座,讲座从司法与司法改革、十八大以来的司法改革、人民法院当前司法改革三个方面为在岗人民陪审员系统介绍司法改革基本情况。

和康宁在培训中指出,人民法院的司法改革是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,充分尊重和体现司法规律基础上进行的中国特色社会主义司法制度改革,司法改革要始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定四个自信,坚持理论与实践的统一,坚持法治与德治的统一,坚持继承和创新的统一。以服务人民为中心,以司法为民、公正司法为主线,以努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义为目标,让人民群众有更多的获得感、尊荣感。

他强调,2017年是司法改革的决胜之年,县法院党组要团结带领全院干警,严格按照上级的部署要求,准确把握司法改革的正确方向,众志成城,凝心聚力,确保按照中央要求全面完成县法院司法改革任务,每一位人民陪审员也要立足陪审员定位,献计献策,全力支持人民法院司法改革,为完成推进民主与法治建设贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全体陪审员在培训中首次系统全面了解本次司法改革相关政策后,对司法改革取得的成果充满了期待,深刻认识到司法改革将使司法更加公正,司法效率进一步提高,人民群众对法律的信任度将进一步提升,司法将更加亲民、便民,广大陪审员表示,要积极投身人民陪审员制度改革,坚持理论联系实际,为完善和发展人民陪审员制度作出自己应当的努力。
作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号