您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

新闻动态

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 怀揣青春的心态,我们踏上青春的征途

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2017年05月08日  点击:1350  字体大小:  
              青春是首歌,青春是条河,青春更是一种心态。5.4在这个属于青年人的节日里,玉龙县法院30名老中青干警心怀青春踏上了徒步玉龙雪山牦牛坪的征途。

在美丽的玉龙雪山牦牛坪脚下, 30名徒步干警吹响嘹亮的青春口号向着目的地出发了,崎岖的山路考验着徒步的干警,前行的我们弯着腰低着头,红扑扑的脸映照在万里无云的蓝天下,斑驳的树影给前行的我们些许凉意。一路上许多无名的山花跟色彩斑斓的杜鹃花共同编织成了一组精彩的山画。翠绿的嫩芽伴着微风在弹奏春天生命新生的赞歌。徒步前行的路虽然困难但是我们没有放弃,我们坚持着,前行的路上我们互相等待,经过近100分钟的跋涉,当目的地开阔的视野呈现在我们面前时,所有人内心的激情一下点燃了,大家欢呼雀跃,我们又回到了孩童时没有任何杂念只是单纯的因为喜欢而感动的时光,那种感觉真好。原来每个人内心都种着一颗青春的种子,只要有适合的阳光雨露那么这颗种子就会发芽。青春与年龄无关,青春就是一种心态。在这个特殊的日子里我们一起用脚步丈量着心灵的青春。在洁白如霞的雪山脚下大家席地而坐一起分享着各自精心准备的午餐,不远处悠闲自得甩着尾巴的几匹骏马和那群低头吃草的牦牛,眼前浩瀚伟岸的雪山包容着我们所有的心情。大自然让我们体会到了以天为盖、地为炉的豁达情怀。徒步线路风景优美,令人心旷神怡,来回总共12公里。徒步的道路虽然累但是快乐着。

今年的五四让我们在青春的雨露中滋养着,虽然这次徒步只是一个站点,但是那些画面对于参与的我们都有不同的意义,五四青年节,不管你多大年纪,它都可以是你的节日,愿每时每刻的我们都能接纳美好、希望和勇气,愿我们始终青春年少。

作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号