您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

新闻动态

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 市人大常委会调研组莅临我院调研指导执行工作

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2017年05月18日  点击:1380  字体大小:  
                  近日,市人大常委会副主任和慧军一行莅临我院石鼓中心人民法庭调研执行工作并在县法院召开执行工作座谈会,县法院党组书记、院长和康宁主持座谈会并代表院党组向市人大常委会调研组就近三年执行工作开展情况进行了汇报。

座谈会上,市人大常委会调研组和慧军一行对县法院近三年新收各类执行案件335件,申请执行标的4506.82万元,执结289件,执结金额2794.03万元,执结率86.27%(其中终结本次执行程序35件)的执行成绩给予了高度评价,对县法院执行工作给予了充分肯定。

座谈会上,调研组要求我院进一步深化对执行工作重要性和必要性的认识,主动寻求县委政法委的协助,进一步完善执行工作的联动机制,加强执行干部队伍建设和执行队伍廉政教育,以腐败案例为镜鉴,守住底线,把握自己,相互监督,不断提升执行能力。

座谈会上,和康宁代表院党组对市人大常委会调研组和慧军同志一行的到来表示热烈欢迎,虚心接受并要求全院进一步深入贯彻落实调研组提出的意见和要求。

在座谈会上,和康宁指出,在新的形势下,党和人民对法院执行工作提出了更高的要求,也寄予了殷切的期望,人民法院执行工作服务和保障经济社会发展的责任更重大、使命更艰巨、要求更严格。当前和今后一段时期,县法院将立足新的工作起点,大力弘扬改革创新和艰苦奋斗精神,围绕“基本解决执行难”问题,全面加强各项执行工作,为实现执行体系和执行能力现代化作出不懈努力,为大美玉龙与全国全省全市同步全面建成小康社会作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

县人大常委会副主任和学典、市人大常委会内司工委主任和学良、县法院党组成员彭丽、和文传、市、县人大常委会相关负责同志、县法院各部门负责同志参加座谈会。

作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号