您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

新闻动态

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 县人民法院院长和康宁主持召开党组会、院长办公会研究部署 “迅雷行动”

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2017年05月18日  点击:1090  字体大小:  
                2017年是全国法院实现最高院周强院长提出“用两到三年基本解决执行难”目标的关键之年。根据省高院329下发《关于开展执行攻坚“迅雷行动”的方案》和《关于开展“规范执行行为专项整治活动”的工作方案》精神,按照市中院于47在全市法院开展执行攻坚“迅雷行动”和“规范执行行为专项整治活动”动员会议上作的具体安排部署。县人民法院党组高度重视,党组书记、院长和康宁于近期分别主持召开党组会、院长办公会,研究部署“迅雷行动”并对规范执行行为专项整治活动提出了要求。党组会讨论通过了开展执行攻坚“迅雷行动”的工作方案,成立了和康宁院长担任组长、第一责任人;院党组成员、执行局长和文传担任副组长、直接责任人的“迅雷行动”工作领导小组。

会议认为,开展执行攻坚“迅雷行动”是当前县法院执行工作的重中之重,与全省法院同步开展执行攻坚“迅雷行动”,大力推进破解“执行难”问题,保障基本解决执行难工作取得新突破,收获新成效,确保兑现“用两到三年时间基本解决执行难问题”的庄严承诺,具有重要意义。

会议要求,全院干警要进一步增强压力感、时效感,要进一步深刻领会打赢“基本解决执行难”的重大意义,把思想统一到院党组对基本解决执行难目标要求上来,把行动统一到院党组对基本解决执行难各项具体措施任务上来。在此次执行攻坚“迅雷行动”中,用实功、办实事、出实招、求实效,以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感,确保“迅雷行动”的有序开展,确保“基本解决执行难”目标的顺利实现。

会议要求办公室、法警队等部门要做好相应的后勤服务、装备及警力保障工作,确保执行行动有序推进及保障执行工作安全。

和康宁在会议总结讲话中指出,执行难问题是长期制约法院执行工作的老大难问题,基本解决执行难是破除实现公平正义的最后一道藩篱,要求全院干警深入贯彻落实院党组关于执行工作的决策部署,在下阶段举全院之力打赢执行攻坚战活动中,无条件服从安排部署,无条件听从指挥,无条件完成要求任务,坚决做到不掉链子、不拖后腿、不提条件、不讲要求,勇于担当,积极作为,维护司法权威和司法公信力,积极践行司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

会议还研究了其他事项。

作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号