您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

新闻动态

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 县人民法院院长和康宁在太安乡召集太安乡各挂包单位召开脱贫攻坚专项行动座谈会

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2017年05月17日  点击:1203  字体大小:  
                
      按照中共玉龙县委、县人民政府相关文件要求,结合省、市和玉龙县扶贫攻坚工作会议及玉龙县“找问题、补短板、促攻坚”专项行动动员部署会议精神,为进一步加强精准识别工作督查力度,确保贫苦对象识别准确无误,全面打响打好脱贫攻坚战,实现贫困县顺利摘帽退出奠定扎实基础。根据县委、政府安排部署,县人民法院院长和康宁于201755511到联系挂钩的责任区太安乡开展了协调指导工作,带头进村入户,深入走访6个行政村30余户脱贫户、非脱贫户及非贫苦户,形成了问题清单、整改措施清单。并于511在太安乡政府召集各挂包帮单位召开了脱贫攻坚专项行动座谈会,在会上首次对此次专项行动问题清单和整改措施清单进行了反馈,各单位、乡政府及相关部门、村两委主要负责同志及驻村扶贫工作队员分别对扶贫经验、成果、问题及未来工作思路进行了交流沟通,并认真研究了下阶段太安乡精准扶贫精准脱贫方案。

会议认为,自55日起开展脱贫攻坚专项行动后,在太安乡扶贫攻坚挂乡包村联系负责人和康宁的协调、督促下,各挂包单位迅速行动,按各自挂包帮责任区划,从扶贫对象准不准、脱贫需求清不清、帮扶机制实不实、资金使用准不准、指标数据全不全、脱贫成效真不真、基层党建好不好等七个方面严格按要求、按时限完成了既定的脱贫攻坚专项行动的各项工作,顺利完成了县委、政府安排部署的各项任务。

会议指出,在县委、政府的坚强领导、各挂钩部门的高度重视、乡党委政府因地制宜采取的有力措施和驻村工作队员的辛勤付出下,太安乡有了较好的扶贫基础,工作比较扎实,精准度、群众满意度较高,扶贫成效明显,能够明显感受到建挡立卡户的变化,广大干部职工有信心按计划如期完成脱贫任务。

会议强调,在下阶段太安乡脱贫攻坚各项工作中,一是要始终坚持县委、政府的坚强领导,服从服务于脱贫摘帽的中心工作,提供最有力的人财物保障推动脱贫攻坚有序推进。二是各挂钩部门要一如既往的高度重视扶贫工作,特别是太安乡的扶贫工作,密切关注扶贫工作进展,学习相关政策,全力投入到脱贫攻坚各项工作中。三是对全县存在的共性问题,乡党委政府要协调挂联系钩单位与全县同步解决;对存在的个性问题,要根据太安乡具体情况,找准问题原因,兼顾扶贫效果和社会效果,切实加以解决。四是要根据太安乡2017年产业扶持工作规划,以新的标准来开展好各项扶贫工作,切实激发贫苦户内生动力,力争取得更好的帮扶效果。五是帮扶单位与驻村工作队员要加强政策宣传和舆论引导,引导贫困户正确应对第三方评估检查,算好自己的经济账,特别是收入账。六是要请县扶贫办进一步关心、支持,给予把汝南行政村列入省级贫苦村进行帮扶。

和康宁在对座谈会进行总结讲话时提出,2017年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年。各挂包帮要、乡党委、政府要在县委、政府的坚强领导下,充分发扬钉钉子精神,咬紧牙关,撸起袖子加油干,以更强的责任心严谨、扎实、细致、耐心工作,积极投身脱贫攻坚的伟大使命,努力推进脱贫攻坚取得新胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

太安乡乡长王映芳主持座谈会,县直机关县人大常委会秘书长张丽生、县委统战部副部长孙文林、县职高校长余建国、县妇联主席和虹云、县粮食局副局长杨虎、太安乡副乡长王织、太安乡党委、政府有关负责同志、太安乡六个行政村主要负责同志参加座谈会。
作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号