您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

新闻动态

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 县法院召开“规范执行行为专项整治活动”、“迅雷行动”动员部署会议

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2017年05月19日  点击:1314  字体大小:  
             近日,玉龙县法院召开“规范执行行为专项整治活动”、“迅雷行动”动员部署会议,党组书记、院长和康宁参加会议并强调指出,2017年是“用两到三年时间基本解决执行难”工作的关键之年、攻坚之年、见效之年,根据省高院329下发《关于开展执行攻坚“迅雷行动”的方案》和《关于开展“规范执行行为专项整治活动”的工作方案》精神,按照市中院于47在全市法院开展执行攻坚“迅雷行动”和“规范执行行为专项整治活动”动员会议上作的具体安排部署,结合市人大常委会调研组对全市执行工作调研及市中院执行局对全市法院执行工作进行监督检查的工作情况,总结我院近年来执行工作实际,综合分析执行工作当前形势,进一步统一全院干警思想,动员部署全院干警举全院之力打响打好打赢执行攻坚战刻不容缓,作为现阶段法院工作的重中之重,全院干警务必与院党组一同,激励斗志,鼓舞士气,穷尽措施,全力以赴赢得基本解决“执行难”这场硬仗的胜利,切实打通服务群众的“最后一公里”,真正践行“用两到三年时间基本解决执行难问题”的庄严承诺,努力实现让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义。经院党组研究,讨论通过并印发全院干警“规范执行行为专项整治活动”和开展执行攻坚“迅雷行动’的工作方案,成立了由和康宁院长担任组长、“规范执行行为专项整治活动”和“迅雷行动”第一责任人,党组成员、执行局长和文传担任副组长、“规范执行行为专项整治活动”和“迅雷行动”直接责任人的工作领导小组。向执行难发出了全面宣战的“集结号”,吹响了发起总攻的“冲锋号”,全院干警必须全面提升思想认识,清晰解读相关规定,充分认识“基本解决执行难”的重大意义,主动出击、积极作为,严格按照我院“规范执行行为专项整治活动”的工作方案和开展执行攻坚“迅雷行动’的工作方案安排部署,与院党组上下同心,身体力行、义无反顾的投入到“规范执行行为专项整治活动”和“迅雷行动”中去,切实解决法院工作老大难问题,破除实现公平正义的最后一道藩篱,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

和康宁强调要求,在下阶段执行工作中,一是全体执行干警务必注意人身安全、办案安全、出警安全及行车安全,切实提高自我防范能力,确保为执行工作提供坚强的保障。二是全院干警务必服从统一安排部署,执行干警、抽调干警在执行中要做到文明执法、严肃纪律、正确使用警械装备。集中时间,精力,握紧拳头,完成历史性的、光荣的、重大的执行攻坚战。三是要严格按照最高院《十个严禁》的要求,规范各类执行程序,提高认识、严格要求、严肃贯彻落实,确保执行工作每一个环节的规范、有序,经得起检验、检查。四是要把本次执行行为当做一个契机,一次历史性的机遇,全院干警要学会学习,善于学习,积极主动做好相关工作。五是抽调参与执行干警身兼多职,要做到执行工作和本职工作两不误。

党组成员、执行局长和文传传达了我院 “规范执行行为专项整治活动” 的工作方案和开展执行攻坚“迅雷行动’的工作方案,并对执行工作做了具体部署。

作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号