您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

新闻动态

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 县法院召开提升警务安全、保障干警人身安全动员部署会议

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2017年05月19日  点击:1173  字体大小:  
             近日,县法院召开提升警务安全、保障人身安全动员部署会议,党组书记、院长和康宁参加会议并强调指出,近年来,法院系统发生多起伤害、攻击办案法官的恶性安全事件,为切实提升我院警务安全、保障干警人身安全,提高我院干警应对复杂情况的能力,确保干警保持高度警惕,最大限度防范、杜绝危险、威胁发生。根据最高院、省高院关于警务安全、干警人身安全相关要求,按照“打牢基础、破解难题、狠抓规范、确保安全”的总体思路,通过汲取近年来发生在法院系统的安全事故教训,结合我院实际,认真对照查摆,举一反三,查缺补漏,全面加强安保基础建设及提高干警人身安全保护意识,规范开展警务安全工作及审判执行工作,切实保障干警人身安全工作刻不容缓。进一步提供有力的装备、设施保障,进一步加强安保基础建设,进一步增强我院安保队伍建设,进一步提高安保及人身安全培训力度势在必行。为十九大的胜利召开提供力所能及的安全保障,营造安全稳定的社会环境至关重要,为此,院党组统一为全体干警配备了部分警械装备,安排了法警队就设备使用及保护自身安全开展专题培训,全院干警务必认真学习、培训,切实提高自身的应对复杂情况的应变能力,确保安全无虞。

和康宁强调,全院干警务必提高思想认识,以案为鉴,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,切实增强审判执行工作中的预见性、针对性,强化案件风险意识,及时疏通当事人对案件的不满情绪,认真梳理排查可能激化当事人情绪、引发当事人采取极端行为的案件,及时做好相关当事人思想工作,并及时上报、及时防范、最大程度化解风险。

和康宁强调,全院干警在审判执行工作中要始终把纪律挺在前面,坚决杜绝因案件审判执行不公引发的极端安全事件发生。在下阶段配发警械装备后,全院干警要严格按规定、按程序、按要求规范使用。

县法院法警队队长张江城、队员王自成就警械装备安全使用向全院干警做了讲解示范培训。

作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号