您好,欢迎访问

玉龙纳西族自治县人民法院

网站。现在是

新闻动态

  • 类别:
  • 关键词:
  •  

热门文章

  • 挥汗拼搏勇展技艺,百尺竿头更进一步

  • 来源:玉龙纳西族自治县人民法院  发布时间:2017年05月25日  点击:1397  字体大小:  
                2017523本院3名合同制书记员参加了丽江市中级人民法院举办的书记员技能比赛(半决赛),丽江全市两级法院总共18名经过各基层法院初赛选拔后的选手依次参加了法律知识笔试、文字录入(分看打听打两部分)、卷宗整理、庭前礼仪五项技能的比拼。

俗话说“台上三分钟、台下十年功”,参赛选手在参赛过程中紧张有序的发挥着自己的水平,展示自己的能力。此次竞赛即赛出了水平也赛出了方向,赛后举办方中院领导即肯定了参赛选手的成绩也指出不足,同时要求参赛选手要总结此次比赛中的经验并分享给本院的其他书记员。

赛后本院参赛的书记员表示其通过此次比赛清晰认识到自己的不足,取长补短,在今后的工作中将更加积极地做好自己的本职工作,端正工作态度,努力提高自己的业务素质。  

书记员是诉讼程序的重要参与者,其素质的高低直接影响了法院的司法公正。既然选择了书记员这个岗位就应该热爱这一个岗位,把它作为事业,即使对于一些书记员来讲这个岗位可能只是一个短暂的历练但是这将会是一份宝贵的人生财富。

作者:玉龙纳西族自治县人民法院

滇公网安备 53072102000009号